Brotstation
Lehbühlstrasse 19

84034 Landshut

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Handy: 0157/37246685

 

 

 

 

Öffnungszeiten für Mehl- und Sauerteigverkauf in der Lehbühlstrasse:

An Backkurstagen von 8 - 10 Uhr

       und 14.00 - 15 Uhr

 

 

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Sojamehl- Rezepte

 

Sojamehl eignet sich besonders für die fett- und kalorienarme, aber eiweißreiche Ernährung. Diese Grundlage der Kost wird heute für eine große Anzahl von Kost-Formen empfohlen, so z.B. die Schlankheitskost, die Leber- und Gallekost, die Diabetikerkost und die Herzkost, für die Ernährung des Geistesarbeiters u.a.

Frühstücks-Müsli

 

 

Zutaten:

Sojajoghurt,

1 El Sojamehl,

,1 El Sanddorn

1 großen Apfel(100g),

15 g Haferflocken,

 

 

 

Sojamehl mit Sojajoghurt verrühren, den Apfel gerieben oder geschnitten dazugeben. Sanddorn und Haferflocken darunterrühren, evt. etwas Nüsse darüberstreuen.

 

Zwischenmahlzeit-Kefirmilchmixgetränk

 

 

Zutaten:

1/2 Becher Kefir-Milch(125g),

1/2 Banane(50g),

1 knappen El Sanddornvollfrucht,

1 El Sojamehl

 

 

Alle Zutaten miteinander vermischen.

Grundsauce für 4 Personen

 

 

Zutaten:

30g Weizenmehl T.550

20 g Sojamehl,

Flüssigkeit(Gemüsewasser),

20 g Öl,

1 Eigelb,

2 El Trockenmagermilch

Gewürze: Je nach Art der Sauce Hefe-Würze körnig, Zitrone, Wein, Kapern, Worcester-Sauce oder Sojasauce, Kräuter, Meerettich.

 

Weizenmehl mit Sojamehl vermischen, in etwas Wasser im Topf anrühren, mit Gemüsewasser auffüllen, mit dem Schneebesen beim Aufkochen solange rühren, bis die Sauce sämig ist(10 Minuten durchkochen). Mit entsprechenden Gewürzen abschmecken. Eigelb mit etwas Wasser, Magermilchpulver und Öl dick anrühren, die Sauce damit legieren.

Diese Grundsauce kann für alle Gemüse verwendet werden, z.B. Blumenkohl, Spargel u.a., aber auch für Fleischgerchte, z.B.Frikassee.

 

 

Soja-Omelette

 

 

Zutaten:

1/4 l Milch,

1 Ei,

6 gehäufte El Weizenmehl T. 550,

6 gehäufte El Sojamehl,

eine Messerspitze Salz

 

 

Alle Zutaten gut verquirlen. Den Teig jeweils dünn in eine gefettete Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten backen. Als Fülle schmecken gedünstete Pilze sehr gut, dazu Kopfsalat.