Brotstation
Lehbühlstrasse 19
84034 Landshut
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Handy: 0157/37246685
Öffnungszeiten für Mehl- und Sauerteigverkauf in der Lehbühlstrasse:
An Backkurstagen von 8 - 10 Uhr
und 14.00 - 15 Uhr
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Sojamehl- Rezepte
Sojamehl eignet sich besonders für die fett- und kalorienarme, aber eiweißreiche Ernährung. Diese Grundlage der Kost wird heute für eine große Anzahl von Kost-Formen empfohlen, so z.B. die Schlankheitskost, die Leber- und Gallekost, die Diabetikerkost und die Herzkost, für die Ernährung des Geistesarbeiters u.a.
Frühstücks-Müsli
Zutaten:
Sojajoghurt,
1 El Sojamehl,
,1 El Sanddorn
1 großen Apfel(100g),
15 g Haferflocken,
Sojamehl mit Sojajoghurt verrühren, den Apfel gerieben oder geschnitten dazugeben. Sanddorn und Haferflocken darunterrühren, evt. etwas Nüsse darüberstreuen.
Zwischenmahlzeit-Kefirmilchmixgetränk
Zutaten:
1/2 Becher Kefir-Milch(125g),
1/2 Banane(50g),
1 knappen El Sanddornvollfrucht,
1 El Sojamehl
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Grundsauce für 4 Personen
Zutaten:
30g Weizenmehl T.550
20 g Sojamehl,
Flüssigkeit(Gemüsewasser),
20 g Öl,
1 Eigelb,
2 El Trockenmagermilch
Gewürze: Je nach Art der Sauce Hefe-Würze körnig, Zitrone, Wein, Kapern, Worcester-Sauce oder Sojasauce, Kräuter, Meerettich.
Weizenmehl mit Sojamehl vermischen, in etwas Wasser im Topf anrühren, mit Gemüsewasser auffüllen, mit dem Schneebesen beim Aufkochen solange rühren, bis die Sauce sämig ist(10 Minuten durchkochen). Mit entsprechenden Gewürzen abschmecken. Eigelb mit etwas Wasser, Magermilchpulver und Öl dick anrühren, die Sauce damit legieren.
Diese Grundsauce kann für alle Gemüse verwendet werden, z.B. Blumenkohl, Spargel u.a., aber auch für Fleischgerchte, z.B.Frikassee.
Soja-Omelette
Zutaten:
1/4 l Milch,
1 Ei,
6 gehäufte El Weizenmehl T. 550,
6 gehäufte El Sojamehl,
eine Messerspitze Salz
Alle Zutaten gut verquirlen. Den Teig jeweils dünn in eine gefettete Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten backen. Als Fülle schmecken gedünstete Pilze sehr gut, dazu Kopfsalat.