Brotstation
Lehbühlstrasse 19
84034 Landshut
info@brotstation.de
Handy: 0157/37246685
Öffnungszeiten für Mehl- und Sauerteigverkauf in der Lehbühlstrasse:
An Backkurstagen von 8 - 10 Uhr
und 14.00 - 15 Uhr
Wir akzeptieren
Ziegenkäsebällchen in Salsa
aus Chilli und Erbeere
Für die Salsa
250 g Erdbeere
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Himbeeressig
Für die Bällchen
30 g Kamut
150 g Ziegenfrischkäse
2 Stängel Minze
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Außerdem
1 TL Chiliflocken
4 kleine, rote Chilischoten
Das Kamut mit doppelter Menge Wasser ca. 30 Minuten kochen. Diese dann absieben und zusammen mit dem Käse in eine Schüssel geben. Die Minze abwaschen, abtropfen lassen, die Blättchen abzupfen, (bis auf einige Blätter für die Garnitur) klein hacken, zugeben und mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Schalotte abziehen, klein schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Nach der Zugabe von den Erbeeren den Zucker darüber streuen und mit dem Limettensaft und Essig ablöschen. Mit Pfeffer und Salz würzen, einmal kurz kochen und danach in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Aus der Ziegenkäsemasse kleine Klöschen formen, diese auf die Salsa setzen und oben auf mit Chiliflocken bestreuen. Nach Belieben mit einer Chilischote und den restlichen Minzblättchen garniert servieren.