Brotstation
Lehbühlstrasse 19

84034 Landshut

info@brotstation.de

Handy: 0151/23001435

 

 

 

Öffnungszeiten:

An Backkurstagen von 9 - 10 Uhr

 und 15 - 16 Uhr

 

 

Wir akzeptieren

Ziegenkäsebällchen in Salsa

aus Chilli und Erbeere

 

Für die Salsa

250 g Erdbeere

1 Schalotte

2 EL Olivenöl

 

1 TL Zucker

1 EL Zitronensaft

1 EL Himbeeressig

 

Für die Bällchen

30 g Kamut

150 g Ziegenfrischkäse

2 Stängel Minze

Salz

 

Pfeffer aus der Mühle

Zitronensaft

 

Außerdem

1 TL Chiliflocken

 

4 kleine, rote Chilischoten

 

Das Kamut mit doppelter Menge Wasser ca. 30 Minuten kochen. Diese dann absieben und zusammen mit dem Käse in eine Schüssel geben. Die Minze abwaschen, abtropfen lassen, die Blättchen abzupfen, (bis auf einige Blätter für die Garnitur) klein hacken, zugeben und mit Pfeffer, Salz  und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Die Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Schalotte abziehen, klein schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Nach der Zugabe von den Erbeeren den Zucker darüber streuen und mit dem Limettensaft und Essig ablöschen. Mit Pfeffer und Salz würzen, einmal kurz kochen und danach in Gläser füllen und abkühlen lassen.

 

Aus der Ziegenkäsemasse kleine Klöschen formen, diese auf die Salsa setzen und oben auf mit Chiliflocken bestreuen. Nach Belieben mit einer Chilischote und den restlichen Minzblättchen garniert servieren.