Brotstation
Lehbühlstrasse 19
84034 Landshut
info@brotstation.de
Handy: 0157/37246685
Öffnungszeiten für Mehl- und Sauerteigverkauf in der Lehbühlstrasse:
An Backkurstagen von 8 - 10 Uhr
und 14.00 - 15 Uhr
Wir akzeptieren
Zusammensetzung des Weizenkorns:
Aufbau:
4/5 ist Mehlkern (Endosperm)
1/5 besteht aus Kleie (Schale) und dem Keim
Chemische Zusammensetzung.
14% Wasser
2%Fett
2%Mineralstoffe
2%Zucker
9%Nahrungsfasern
12%Protein(davon sind die meisten Proteine im Mehlkern (Endosperm)
60%Stärke
Mineralstoffe:
80% in den äußersten Randschichten des Getreidekorns und Keim
20% im Mehlkern (Endosperm)