Brotstation
Lehbühlstrasse 19

84034 Landshut

info@brotstation.de

Handy: 0151/23001435

 

 

 

Öffnungszeiten:

An Backkurstagen von 9 - 10 Uhr

 und 15 - 16 Uhr

 

 

Wir akzeptieren

Zusammensetzung des Weizenkorns:

 

Aufbau:

 

4/5 ist Mehlkern (Endosperm)

1/5 besteht aus Kleie (Schale) und dem Keim

 

Chemische Zusammensetzung.

14% Wasser

 2%Fett

 2%Mineralstoffe

 2%Zucker

 9%Nahrungsfasern

12%Protein(davon sind die meisten Proteine im Mehlkern (Endosperm)

60%Stärke

 

Mineralstoffe:

 

80% in den äußersten Randschichten des Getreidekorns und Keim

 

20% im Mehlkern (Endosperm)