Brotstation
Lehbühlstrasse 19
84034 Landshut
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Öffnungszeiten für Mehl- und Sauerteigverkauf in der Lehbühlstrasse:
An Backkurstagen von 8 - 10 Uhr
und 14.00 - 15 Uhr
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Vollkornmehl
Vollkornmehl wird in sehr schonender
Weise(mehere Vermahlungsschritte) aus dem Korn gemahlen. Es enthält daher alle biologischen wertvollen Bestandteile (Schale, Keimling und Mehlkern). Der Hauptbestandteil des Kornes ist der
Mehlkörper, er enthält hauptsächlich Stärke. Im Keim und in den Randschichten(Schale) des Korns befinden sich: Hochwertiges Keimöl, Eiweiß, fast alle Vitamine des B-Komplexes (Vit. B1
hauptsächlich im Keimling), die Vitamine D und E, Spuren von Karotin, ferner zahlreiche Fermente, eine Vielzahl von Mineralstoffen und Spurenelementen. Eine besondere Rolle spielt der große
Rohfasergehalt der Schale. Es sind Ballaststoffe, die im Magen-Darm-Bereich quellen und dadruch die Verdauung auf Trab bringen.
Vollkornmehl hat ein um ca. 25% höheres Backvoluen als Schrotprdukte, daher sind Kuchen und Gebäck bei Weizen-, Dinkelvollkornmehlen genau so locker wie mit dem Haushaltsmehl der Type 405. Außerdem ist es sehr bekömmlich und duftet sehr angenehm.
Weizenvollkornmehl / Weizenschrot pro 100g:
kcal/kj 323/1371
Eiweiß 11,7g
Fett 2,0g
Kohlenhydrate60,4 g
Wasser 15,3 g
Balaststoffe 9,0 g
Mineralien: Natrium 2mg, Kalium 290 mg,Calcium 40mg,Phospor 392mg, Eisen 3mg.
Vitamine:A,E,B1,B2, Niacin,Jod.
Besonders geeingent für Brot, gesunder Kuchen, Plätzchen,Vollkornbrot, Müsli, Schrotsuppen
Roggenvollkornmehl/Roggenvollkornschrot:
kcal/kj 311/1320
Eiweiß 11,2g
Fett 1,4g
Kohlenhydrate 61,6g
Wasser 15,0 g
Ballaststoffe 10,0 g
Mineralien: Natrium 2mg, Kalium 439 mg,Calcium 23mg,Phospor 362mg, Eisen 4,0 mg.
Vitamine: 45 A,E,B1,B2, Niacin
Besonders geeingent für Brot,Vollkornbrot, Müsli, Schrotsuppen